跳到主要內容區塊

教育部大專校院防疫說明會 長庚大學以影片示範案例

長庚大學2月20日下午配合教育部辦理「大專校院防範嚴重特殊傳染性肺炎北二區說明會」,潘文忠部長率領防疫咨詢小組吳聰能執行長及部內各司首長與會,除了宣達政策,讓各校更確切掌握防疫要領,也安排陽明大學、臺灣科技大學及長庚大學分享防疫應變計畫,並透過綜合座談交流意見,一同為師生健康把關。
 
因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,教育部日前已請各大專校院配合調整行事曆,各校將陸續於2月25日起開學,為做好妥善的防疫措施,教育部特別安排四區說明會,其中北二區於長庚大學承辦,於校內國際會議廳舉行,邀請42所學校參加,近百人與會。
 
潘文忠部長致詞時提到,由於疫情不斷的演變,因此除了說明會,也要請各校重新盤整目前防疫的規劃跟作為,檢視是否足以因應最新的狀況,以達到有效的防疫。大學的活動環境多元且交錯的機會高,一旦有疫情發生,應變方式將不同於中小學,因此希望透過說明會彙整大家的經驗,提供實務上的提醒及分享。
 
吳聰能執行長在政策說明時,則針對「全國大專校院防疫指引」、「全校性應變計劃注意事項」、「受訪學校準備事項」詳細簡報。緊接著三場經驗分享則分別由陽明大學防疫小組副指揮官蕭志建主任、臺灣科技大學校級防疫小組副召集人莊榮輝副校長、長庚大學防疫小組蔡秀欣教授主講。
 
身為示範學校,長庚大學承辦此次說明會,除了在會場外準備紅外線熱像測溫儀,監測入場人員體溫,會場座位安排也拉大間隔;同時,不只分享全校應變計劃,更在包家駒校長、許光宏副校長指示及各單位的努力下,拍攝防疫案例示範影片於會中播放。
 

 
影片呈現長庚大學在六大面向的積極防疫作為,包括訪客入校管理、校園環境清潔、學生入住及居家檢疫標準流程、校園例行檢疫工作、校園消毒作業,還有圖書館、體適能中心、文物館等校內開放空間防疫措施,將以最萬全的準備迎接3月2日的開學。影片已上傳至學校首頁防疫專區臉書,歡迎大家分享。
 
瀏覽數: