唐龍才水墨創作展 鄉土風情 引人入勝

駐校藝術家劉仁裕老師(圖右)致贈感謝狀給唐龍才老師(圖左)。(校園記者林子芳/攝影)
唐龍才老師與作品合影。(校園記者林子芳/攝影)
唐龍才老師(第二排左四)與參與貴賓合影 。(校園記者林子芳/攝影)
唐龍才老師作品。(校園記者林子芳/攝影)
唐龍才老師作品。(校園記者林子芳/攝影)
唐龍才老師作品。(校園記者林子芳/攝影)
【文╱校園記者林子芳】本校藝文中心即日起舉辦「鄉土風情─唐龍才水墨創作展」,喜歡享受生活的他,將周邊的人、事、物唯妙唯肖地呈現在其畫作上,展期至108年1月4日,歡迎全校師生前往觀展。
 
本次展覽於12月5日下午舉行開幕茶會,現場高朋滿座。國立歷史博物館前主任秘書徐天福老師、中華文創學會王嘉霖常務理事、駐校藝術家劉仁裕老師、藝文中心韓學宏主任分別上台致祝賀詞,為畫展揭開序幕。
 
藝文中心表示,唐龍才老師曾任高中美術教師,其美學造詣深厚,無論是水墨、彩繪佛像、硯雕等,皆有出色之作,秉承前賢「外師造化,中得心源」的精神,打造藝術的更高境界,亦曾由遊歷美、日、歐、中國等國家汲取靈感。其作品曾榮獲全國青年書畫創作獎第一名、全省公教美展國畫類第一名、第四十屆全省美展大會獎等多項殊榮,並多次獲邀辦展。
 
王嘉霖常務理事是唐老師的同學,他表示,唐老師畫作充滿生活情調,從現場的佛、山川、禽鳥、人物、鮮花等畫作就能一目了然,充分展現出他的繪畫才華及一番苦心。他也提及「美術是調劑容光的藝術品」,看著唐老師,自能明白其道理。
 
唐龍才老師說,藝術家要充滿天真及熱情,尤其要「天地人合一」,還要「接地氣」,所畫之物便會呈現其氣質。因此,他在南投打造「龍琴山莊」,一邊修身養性,一邊欣賞周邊景物做畫,享受冬梅爭艷、雲山環繞之感,讓生活與藝術結合。
 
劉仁裕藝術家指出,唐老師是自己的學長,也是研究所的同學,他的確是一位不簡單的人物,不僅多才多藝,也擁有多種作畫風格。很榮幸邀請他到本校辦展,機會非常難得,歡迎全校師生踴躍前來體驗不同的畫中風情。
 
繁體 English