2018翻玩勞梗‧SHOW自己 勞部勞動意識創意賽 出爐

報導來源:中時電子報

 

勞動部日前辦理「2018翻玩勞梗‧SHOW自己」大專校院勞動創意海選決賽活動,由樹德科技大學柯侑廷等5人榮獲冠軍「台北城市科技大學張家赫等19人、樹人醫護管理專校陳謹緗分別奪下亞軍與季軍,台北城市科技大學彭予納、長庚大學黃思潔等7人、臺灣藝術大學王和民等得最佳創意獎等殊榮。

勞動部表示,此次驚豔於大學生的多元創意表現,將勞動意識完美融合於精彩的表演中。從徵件到網路海選逾100件作品報名,經過初審、複審及網路票選,選出8個隊伍進入決賽。決賽的隊伍表示,原本對於勞動議題並不熟悉和關注,但經過這2個月的參賽過程,除提升自身的表演能力,並透過蒐集勞動相關素材融入表演,對畢業後進入職場的相關權益保障,助益良多。

勞動部部長許銘春指出,勞動權益要從小做起,面對小學生、中學生及大學生等不同年齡層的階段,勞動部規畫不同形式的勞動意識紮根活動。在國中小、高中職有舉辦活潑的兒童話劇和歌舞劇校園巡迴演出,而在大專校院則有勞動權益巡迴座談及海選活動,讓大學生能發揮創造性表演藝術融入勞動權益概念。

繁體 English