第2屆FUND程式基金模擬競賽 衝績效倒數計時

報導來源:經濟日報

2018-12-07 08:42經濟日報 項家麟

「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」日前舉行期中選秀活動,主協辦單位和業界導師...
「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」日前舉行期中選秀活動,主協辦單位和業界導師群合影。 集保結算所/提供

提倡自主理財享有口碑的基富通證券,盛大舉辦第二屆「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」,本屆活動在業師指導方面備受稱道,基富通廣邀投信投顧資深業師指導學生組及社會組優勝隊伍進行最後衝刺階段,期待在12月28日活動結算日拿下好成績。

「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」11月28日舉辦「期中選秀抽獎活動」,請來業界資深的佼佼者,指導期中結算進入前20強的社會組及學生組參賽隊伍。10位導師分別為國泰投信董事長張錫、安聯投信基金經理蕭惠中、富蘭克林華美投信資深協理龔江俊、野村投信投資長周文森、富邦投信資深副總胡博華、元大投信專業經理謝宓頤、景順投信業務副總黃雨溱、貝萊德投信投資長黃若愷、摩根投信市場策略師林雅慧及群益投信投資處副總葉雲龍。

「期中選秀抽獎活動」進入前20強的學生隊伍,投資經驗雖然較少,但他們所發表的「投資策略心得」,仍受到10位導師高度肯定。隊名ray0fundrich的學生隊伍,由長庚大學醫學系學生組成,他們的投資策略是,先研判國際指數,再進行基金強弱比較,之後分批布局,買進基金。操作的策略則是,保留現金20%,分批布局後,避免殺進殺出,同時汰弱留強。

社會組方面,不少參賽者是投資市場的常客,股票及基金是他們擅用的投資理財工具。隊名鴨子划水的社會組參賽者表示,自己是上市公司工程師,有9年的投資經驗,他認為有錢的定義,是有足夠的現金流,為興趣而工作。他特別推薦「微笑曲線」投資法則,根據他的經驗,秉持這個原則投資,報酬率都相當不錯。

10位導師們一致認為,資產配置及風險控管非常重要,投資是長期抗戰,不一定要有巧門,但紀律非常重要。比賽剩下一個月的時間,短期若要勝出,布局波動大的基金較有機會,不過要提醒大家,投資是長遠的事,波動大的投資標的,並不合適長期投資

繁體 English