長庚大學第32屆校運會 千人路跑、啦啦舞競賽超歡樂

長庚大學11月3日舉辦第32屆全校運動會暨親子日活動,拔河、啦啦舞及多項競賽接續登場,全校教職員生參與踴躍,各系所也廣邀校友返校同歡,不只中午登場的「讓世界看見長庚」餐會熱鬧滾滾,國際文化園遊會人潮更是川流不息,高人氣攤位早早完售,校園內歡笑聲此起彼落,活動順利圓滿。
  
校運會開幕式於上午8時30分在運動館舉行,由包家駒校長宣佈運動會開始後,讓人情緒沸騰的拔河總決賽率先登場,經過一番激戰,女子組由呼治系摘下第一名,男子組則由化材系奪冠。而超過千人參與的校園路跑,今年路線是從活動中心出發,跑出校門繞行中正體育園區一圈,再返回校內操場。9時25分鳴槍起跑後,人潮瞬間填滿園區道路,場面盛大。
 
緊接著焦點隨即移至「創意啦啦舞蹈」競賽,觀賽師生擠爆體育館。今年全校18個系共組成17組隊伍參賽,各項創意道具紛紛登場,除了多啦A夢、飛天小女警、天線寶寶及皮卡丘都成了「吉祥物」現身,各學系特色也融入表演中,巨型電路板、電擊器、顯微鏡、病床,甚至連健保卡都秀出來,大家把握課餘時間苦練,凝聚團隊力量爭取榮譽,各組表現都讓觀眾都留下深刻印象。
 
除此之外,享有高人氣的國際文化園遊會,本次包含印度、印尼、韓國、港澳與台灣特色小吃,以及音樂體驗、益智遊戲與射筷遊戲等33個攤位。在這當中,國際生端出的家鄉味,口味道地,每年都是熱門排隊美食,未免向隅,不少人抓緊時間,「早買早享受」。
 
另一方面,長庚大學今年擴大舉辦校友餐會,搭配各系所校友回娘家活動,場面熱絡。除了加強校友間互動交流,各系所也在餐會現場擺攤募款,將用來協助在校學子把握每一個站上世界舞台的機會,參加國際學術、設計競賽,「讓世界看見長庚」。包家駒校長、校友總會黃銘隆理事長皆致詞感謝大家熱情參與,校友會也將繼續給予學弟妹們支持,期許未來成為具世界觀,對社會有更寬廣貢獻的人。
 
餐會結束後,大家轉往運動場,下午另有多項田徑競賽進行,壓軸登場的是教職員及學生大隊接力賽,校友總會也組隊參與。參賽者展現團隊合作精神,為隊伍爭取高榮譽,運動場邊的觀眾則以熱烈掌聲迎接邁向終點的運動員,在汗水、加油聲及歡笑聲中,為第32屆校運會劃下圓滿句點,並期待來年再見。
 
繁體 English