「初升日記」新生營 開啟新鮮人築夢旅程

各社團卯足全力招新生。
    為了讓大學新鮮人迅速融入校園生活,本校9月10日起一連四天辦理「初升日記」大一新生營,讓18個系的大一新生不分學系分成60支小隊,在學長姐的引領下,快速認識校園環境,適應新生活。經歷「初升日記」的新生們,不只更加熟悉校園,也結交不同學系的好友,準備迎接多采多姿的大學生活。
 
  原訂於13日晚間結束的新生營,因應泰利颱風來襲,調整活動流程於12日結束,讓新生能夠提早回家或是待在宿舍做好防颱準備。
 
  新生營包含始業典禮、新生訓練、體檢、註冊、社團嘉年華、校園競賽、台塑企業文物館參訪、名人演講等活動。在11日上午的始業典禮上,包家駒校長致詞歡迎新生加入長庚大家庭,並期勉新鮮人進了大學眼界要更高、看得更遠,未來的生活與科技變化很快,在大學生涯中,除了學好自己的本業,更要多接觸其他相關領域,厚植自己的實力。
 
  此外,他也鼓勵大家要參加社團,投入並付出心力,進而養成善用時間的習慣,並學習負責自己言行。同時,包校長還引用楊定一董事長常提到的「快樂」觀念與大家分享,希望同學們要記得「人生本來就是快樂的」,秉持著向上心而追求美好的、舒適的生活,這件事本身並沒有什麼不對,但若因為「追求」而帶來不安或是不快樂,那就很不值得了。
 
  眾所期待的「社團嘉年華」安排在12日下午,現場熱鬧非凡,上百個學生社團齊登場,分別在薄膜球場及庚心廣場上,以動態表演或是靜態市集的方式呈現特色,卯足全力吸引新生的目光,號召新血加入行列。
 
  各單位也透過活動安排,分別向新生們介紹學校,鼓勵同學們多運用豐富的校園資源充實自我,千萬別入寶山而空手歸。師長及學長姐們也以過來人的身分,與新生們分享專業課程的學習要領,同時提醒社團學習是另一個創造無限可能的經驗,選定好目標,接受社團的挑戰,將可激發出自己無限的潛能。
 
  新生營最後高潮為象徵「夢想起飛」的射紙飛機活動,原安排在13日晚間,因颱風而調整於12日晚間舉行,讓新生們寫下未來大學的夢想再摺成紙飛機,全體在第二醫學大樓將夢想紙飛機一起射向空中,以此鼓勵新生確立目標與勇於追求以達成夢想,為新生營活動畫下圓滿的句點。
 
繁體 English