長庚首創培訓顯微手術研究員 國際人才來取經

報導來源:聯合報

2017-09-08 21:43聯合報 記者張裕珍╱即時報導

長庚醫院整形重建外科馳名國際,近年結合長庚大學資源,首創成立顯微手術國際碩士學位...

長庚醫院整形重建外科馳名國際,近年結合長庚大學資源,首創成立顯微手術國際碩士學位學程專班,每年吸引不少國際人才報名。圖/長庚醫院提供

長庚醫院整形重建外科馳名國際,近年結合長庚大學資源,首創成立顯微手術國際碩士學位學程專班,每年吸引近80名各國人才報名,爭搶6到9個名額,今天舉行結業典禮,台灣顯微手術名醫、中研院院士魏福全受邀頒發結業證書,期許結業者再培育下一代。

長庚醫院指出,其整形重建外科就醫者眾,各國大學或醫學中心前來進修者也絡繹不絕,30多年來,院方已代訓來自82國家、2055人次,又以顯微重建及顱顏領域最多,不少醫師回國後成為教授、部門主任,進而讓台灣尖端重建外科醫學在世界大放異采。

有感來自各國的進修者人才濟濟,也深具傳授所學潛力,長庚醫院2年前開始,在長庚大學成立「顯微手術國際碩士學位學程專班」,每年都從世界各地約6、70名申請者中,挑選潛力人才成為研究員或碩士生,期許其能習得顯微重建手術技術與學理。

長庚醫院指出,希望研究員與碩士生畢業歸國後,不僅服務病患,也有能力培育下一代人才,達到培訓精神「train the trainers」;今天舉行最新一屆學位學程專班結業典禮,由校長包家駒頒發碩士學位證書,並由魏福全頒發研究員結業證書。

繁體 English