金莉水彩邀請展 美不勝收

蔡福源委員(圖右)頒發感謝狀給金莉老師(圖左)。
金莉老師分享創作心得。
「金莉水彩邀請展」靜物作品別具特色。
「金莉水彩邀請展」有許多美麗花卉作品。
「金莉水彩邀請展」有許多美麗花卉作品。
【文╱秘書室】本校藝文中心即日起舉辦「水性洋花─金莉水彩邀請展」,35幅作品精彩展現了金莉老師的創作特色,水彩的運用技巧出神入化,喜歡花卉的她,更在不少作品中呈現花朵的嬌媚百態,讓觀賞者一飽眼福,本次展期至6月9日,歡迎有興趣的全校教職員生前往欣賞。
 
  藝文中心表示,金莉老師為台灣當代水彩畫家,生於湖北省荊州市的她,父親金家齊為大陸著名水彩畫家,現任湖北省水彩研究會藝術顧問,湖北省水彩畫院藝術顧問。她曾跟著父親習畫,而後師事水彩大家劉壽祥,並於1998年獲荊州市水彩研究會首屆會員展「優秀獎」。
 
  金莉老師於2001年後定居台灣,多次參加大陸、台灣及國際邀請展,作品屢次被文化及學術單位典藏,如國父紀念館、淡江大學藝術中心、中興大學藝術中心、台中科技大學藝術中心。
 
  本次展覽於5月17日下午舉行開幕茶會,現場座無虛席。知名書畫家孔依平教授、台灣水墨畫會陳正治理事長、本校藝文委員會蔡福源委員、駐校藝術家劉仁裕老師、藝文中心韓學宏主任也分別上台致詞,除了祝賀辦展成功,更推崇金莉老師多年來促進兩岸水彩畫交流的努力。
 
  金莉老師表示,她很喜歡花,觀察著花開花落,讓她對生命有更多的思考。來台多年,她認為台灣水彩畫家一直都很用心努力,透過兩岸及國際交流,現在更有著不同的光景,創作的道路沒有止盡,她也會繼續努力。
 
  劉仁裕老師指出,金老師的技巧純熟,能把透明的水彩厚重運用自如,從她的畫作中就能一窺其扎實的功力,這次很榮幸邀請金老師來辦展,對於長庚大學師生來說是很難得的機會,希望大家踴躍來看展。
 
繁體 English