Your browser does not support JavaScript!
長庚大學學術交流訪問團於元月8日上午假新加坡國立大學簽署學術交流備忘錄。長庚大學表示,新加坡將在2021年完成第一座質子治療設施,需培育醫學物理師,新加坡國立大學理學院為了規劃理想的醫學物理學本科生和研究生的養成計劃,相中長庚優秀的醫學物理...
  本校資訊工程學系1月10日在校內舉辦第12屆畢業專題成果展,學生運用四年所學的資訊專業知識與技術,結合創意、跨領域與產學合作,共展出13組作品,呈現創新、跨領域整合的資訊系統與服務,其中3件作品更在全國競賽中獲得第一名的殊榮,「含金量」...
 為了提升學生對藝文活動的興趣,並且更認同及愛惜宿舍環境,本校近日在「明德樓」宿舍大廳辦理「我的藝想世界」藝文展,展出來自衛生福利部八里療養院的陶藝作品,以及新北市自閉症服務協進會的星兒畫作,透過作品呈現的生命力,在歲末年終之際,不僅為宿舍...
  台塑企業文物館即日起至12月25日在長庚大學圖書館一樓舉辦「鋰不開你─鋰鐵電池微型特展」,由學生志工群集思廣義策劃辦理,以最貼近參觀者的語言及呈現方式介紹「鋰鐵電池」,讓大家更加了解這項兼具「綠能環保」與「高效率節能」的替代新能源,歡迎...
  本校生物醫學系與香港城市大學(City University of Hong Kong)生物醫學系於 12 月 8日上午簽署合作備忘錄,自2018暑假開始,雙方將互相安排學生進行為期 6週的暑期交換學程,除了能夠進入相關領域研究室參與專題研究計劃,還可接觸多元學習環境並體驗不同文化,豐富大學生活。
  本校與國立桃園高中為促進人才培育與雙方的互動與交流,建立雙方合作關係,兩校於106年12月7日於桃園高中完成簽署合作協議書,以期建立雙贏的策略聯盟夥伴關係。
  國立桃園高中民國30年創校至今已76年,造就無數英才服務社會,畢業生每...
  位於長庚大學校園內的台塑企業文物館,11月16日下午突破100萬參觀人次,誕生百萬入館幸運兒!
  這位幸運兒是在長庚大學教授科技英文寫作的劉峻華老師,不但可獲得台塑企業文物館致贈的獨家特製水晶座,還有文物館造型微積木及杯墊組,羨...

本校11月4日舉辦第31屆全校運動會暨親子日活動,啦啦舞競賽及多項比賽接續登場,不只全校教職員生參與踴躍,各系所也廣邀校友們返校同樂,校方更首次舉辦「讓世界看見長庚」校友餐會,一整天校園內吶喊加油聲及歡笑聲此起彼落,熱鬧滾滾。

長庚大學臉書專頁