Your browser does not support JavaScript!
:::
賀!方基存教授榮獲107年度「台灣醫療典範獎」
本校醫學系方基存教授致力提升台灣重症腎臟醫療照護品質,紮根醫學教育,培育學醫療人才,更積極參與台灣醫學教育改革使與國際接軌,對於台灣醫療及醫學貢獻有目共睹,榮獲107年度「台灣醫療典範獎」,實至名歸,將於107年11月12日醫師節慶祝大會暨頒獎典禮中受獎表揚。
 
方基存教授。
 
此獎項是由「中華民國醫師公會全國聯合會」所頒發,藉由表揚在醫療工作中有特殊貢獻的醫師,來彰顯默默奉獻、堅守崗位、濟世救人的醫者情懷,以期重塑醫師仁心仁術的美好專業形象,爭取社會大眾對醫師的認同與信賴,進而改善醫病關係,提升台灣醫療品質,增進民眾健康福祉。
 
每年「中華民國醫師公會全國聯合會」從全國數萬默默奉獻濟世救人的醫師中,遴選出有特殊貢獻的傑出醫師,頒獎表揚。受獎資格不僅需執業年資達20 年,還要在服務、教學、研究或國際面項具有具體貢獻事蹟,能得此獎實為不易,也是醫者極高榮耀。
 
方教授用心於醫學教育,育才無數。
 
方教授育才無數,除了傳授醫學專業,還常期勉學生,「病人是最好的老師,要好好的關心、照顧好病人,追根究柢,自然學到臨床醫學的精髓。」用心引領學生在醫學道路上穩健前進。這次獲得「台灣醫療典範獎」肯定,消息傳回校內,教職員生皆為其喝采並深感與有榮焉。
 
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼