Your browser does not support JavaScript!
「護」出新世界 護理系宋庭甄摘OURCLUB年度社團領導
【文╱校園記者施又丹】長庚大學在2018年4月24日舉辦「OURCLUB年度社團頒獎典禮」,對於每位用心經營的社團人來說,能夠獲獎是一種無比榮耀的肯定。時任護理系系學會會長的宋庭甄,當天雖因忙於期中考而未能出席,仍以其一年來的優異表現摘下年度社團領導大獎,實至名歸。
 
宋庭甄(圖右)與系學會副會長合影。(宋庭甄/提供)
 
宋庭甄擔任系學會會長期間,帶領著14位同學舉辦各式各樣的活動,同學笑稱她就像是一位墜落在人間的瘋癲天使,總是帶著燦爛的笑容、用心去對待團隊裡的每一位夥伴,盡可能的解決一切棘手問題。
 
她表示,會得到這份大獎,要歸功於她的夥伴。由於護理系分成兩個班級,在傳達系上活動消息時會有點隔閡,她在任人用事上特別因應這一點,兩個班級各找7位同學來當幹部,初期夥伴們對彼此都不是很熟悉,她首要之務就是努力拉近大家的距離。
 
宋庭甄回想當初的過程,忍不住笑說,剛開始開會時,她特意帶很多餅乾跟大家分享,結果夥伴們只害羞的吃一點點,讓她有點擔心,這麼生疏是要如何一起辦接下來的活動?還好,彼此的「關心」讓狀況逐漸開朗,每一位夥伴在做好自己份內的工作之餘,還會互相地詢問與幫忙,她不僅鬆了一口氣,也從中了解什麼叫做「團隊」。
 
她認為,一起玩耍、一起吃頓大餐只能讓大家的感情升溫,而真正能促成一群人成為一個團隊的關鍵,是人與人間最真摯的情感交流。她分享這段經歷與心得時,眼裡散發出一份無比興奮與驕傲的光芒。
 
這兩年舉辦了大大小小的活動,最令她印象深刻的是萬聖節到學生餐廳快閃。活動源起於她與夥伴開著例行會議時,突然靈光一閃,決定因應隔天的萬聖節,相約中午一起換裝到餐廳「trick or treat」,讓整個校園都充滿著節慶氣息。她笑說,自己就是一個這麼無俚頭的人,總是會給她的夥伴們帶來了無限的麻煩與無窮的喜樂。
 
護理系系學會幹部在宋庭甄(身著連身長頸鹿斑紋衣服者)號召下,曾在萬聖節時到學餐快閃。(宋庭甄/提供)
 
宋庭甄說,自己並不是一個有自信的人,因此升上大學時憑藉著想要改變的決心,先是接下啦啦隊表演總召,帶領著護理系得到第一名的殊榮;接著又在鼓起勇氣並在朋友的支持下,接下系學會會長的重責大任。回顧過去這兩年,她為自己創下了很多新紀錄,卻也放棄了一些事,但她不後悔,因為這群夥伴讓她很驕傲,也為青春畫上絢麗無比的色彩。
 
宋庭甄鼓起勇氣突破自我,繳出亮眼的社團成績單,抱走年度社團領導大獎。(宋庭甄/提供)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼