Your browser does not support JavaScript!
曉韻合唱團王舜平 獲「年度社團靈魂」肯定
【文╱校園記者蘇逸嵐】2018年4月24日長庚大學第四屆OURCLUB年度社團頒獎典禮揭曉十個得獎獎項,肯定社團人在一年裡的努力付出。其中年度社團靈魂獎由曉韻合唱團第二十六屆社長王舜平獲得。
 
「三十周年紀念音樂會是我們一直想要做的突破,從我們這屆開始。」曉韻合唱團第二十六屆社長王舜平,當時就覺得合唱團太安於現狀,所以想做一些嘗試性的突破。這個想法直到第二十九屆時,集合大一到大四才合力完成這個突破性的展現。
 
曉韻合唱團三十周年音樂會,全體人員合影。(曉韻合唱團/提供)
 
三十周年紀念音樂會突破場地限制由校內改成艋舺教會舉辦,並設計了專門的衣服。音樂會代表字「卉」,除了代表三十周年外,另一個意思是由三個部分合在一起的意象延伸成團結。曉韻合唱團指導老師翁建民除了指導長庚學生外,也是福爾摩沙青年合唱團的指導,透過翁老師才聯繫這次的場地。
 
為了這次的音樂會,王舜平幫忙已畢業的學長姐們在校外代練。王舜平說,由於是第一次舉辦,時間抓得不精確,想宣傳時,卻因為海報文案還沒出來,所以沒辦法做大規模的宣傳,因此這次主要是透過臉書粉專及社內推廣。期許之後能每年舉辦校外音樂會,加強宣傳邀請長庚的同學們共襄盛舉。
 
舉辦活動難免碰到社團成員意見相左,為了統合大家意見,王舜平會先審慎分析大家提出的看法,並聽取第三者的想法,從中找出各自的優缺,想辦法讓活動辦得更好。當有兩個成熟的提案時,再採取投票尊重多數的決定。
 
回想這次辦理的過程,王舜平最大的挫折是跟指揮老師的溝通,如文宣品的呈現等。他會先找出跟老師比較容易溝通的重要幹部,然後試著以老師的角度看事情,畢竟老師在合唱團方面的經驗比較多。
 
曉韻的活動其實非常多元,除了傳統的合唱發表外,還會舉辦運動會、遊玩性質的活動。因此,王舜平想到曉韻時,常想到愛鬧愛玩。他說大家不只是因為合唱,而是因為可以一起做很多事而在一起。
 
從社團中王舜平學到理解別人,以前他比較武斷,會希望辦出自己想要的活動。他在大學學會聽取別人的想法,了解每個人都有自己可取之處,現在的他已有所體會,並不是做出自己覺得好的活動,而是做出大家都覺得好的活動。
 
最後王舜平感謝所有社團人的肯定,讓他獲得這項殊榮。他也鼓勵學弟妹們多參與社團活動,「雖然長庚很封閉,但在社團可以遇到很多形形色色的人,最重要的是在社團之中,可以交到一些真心地與你興趣相同的朋友」,在未來的人生中分享喜悅與磨難,相互扶持。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼