Your browser does not support JavaScript!
創新和歷史的結合 「嵐染書法社」摘OURCLUB年度社團雙冠王
【文╱校園記者盧承恩】「OURCLUB 4.0年度社團頒獎」揭曉了各項大獎的受獎社團,知名的嵐染書法社成了最大贏家,一次抱回了「年度新晉社團」和「年度重大突破」兩大獎項,分別代表其創立不久便持續壯大,以及舉辦了讓人耳目一新、前所未有活動的功績。
 
社員們感情融洽。(嵐染書法社/提供)
 
雖然是去年甫創立的新興社團,但靠著結合年輕人負能量和優美字跡,不只辦理創新的「厭世書法展」打響名號,更受邀到國立故宮博物院南部院區寫春聯,凝聚了社員們的向心力,嵐染書法社快速成為校園內人盡皆知的當紅社團。
 
對於當初為何想創立這個社團,社長楊子儀表示,他小學時被父母逼著學習,只覺得無聊、痛苦,之後比賽得獎,越寫越有興趣,到了大學希望能集結其他會寫書法的人,大家在一起寫字能一同學習、一同成長,不再只是一個人閉門創作。
 
他回想,社中的學長姐和社員都是相當有想法的人,經常會將創意灌注在他們身上,因此造就了許多突破性的活動。像是使他們一炮而紅的厭世書法展,便是源於學長認為書法並不見得都要寫死板板的內容,可以跳脫傳統這個想法。同時,這個社團是屬於特色性的社團,大家都是為了社課才來,新手也較難參與,因此他希望藉由舉辦一些活動來培養彼此間的感情,使成員間凝聚在一起,更有向心力。
 
楊子儀(左一)代表領取「年度新晉社團」和「年度重大突破」兩大獎項。 (嵐染書法社/提供)
 
他也提到,嵐染書法社平時社課會請老師來教課,中英文書法皆有教學,其中英文書法較為特別,規定多,老師有一定實力,是很特別的經驗。另外,他們也會學習如何雕刻印章,甚至還能學習山水畫,社課內容相當多元,並不只是限制在書法上。
 
他鼓勵新學書法的人堅持努力,因為這是一項需要時間、空間和耐心的作業,但成果絕對值得這份付出。同時不要害怕,想寫甚麼就寫什麼,不需要被束縛住。
 
楊子儀覺得他為這個社團奉獻心力,當初鼓起勇氣創社,大家一同經歷了這麼多時光值得了。他期許社團能繼續維持創新,繼續結合一群人一起寫書法,帶動書法的一股新潮流。相信未來書法社依然能繼續推出各種讓大家駐足的作品,持續以墨水畫出屬於這個時代的文字。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼