Your browser does not support JavaScript!
咖啡社「神乎其技」 經典中調出新創意
【文╱校園記者梁晏瑜】本校於4月24日舉辦第四屆OURCLIB年度最佳社團頒獎典禮,「年度神乎其技」獎項由咖啡社奪得,以表揚社團的創新和求變精神。社長鄭敦宇表示,很榮幸能獲獎,這除了代表其他社團對咖啡社的認可外,也是對他們自我的鼓勵與肯定。
 
咖啡社成員合照。 (咖啡社/提供)
 
 
這次得獎的「咖啡週」活動,對他們來說是一個全新的挑戰,比起平常的社課所調配的咖啡數量,活動期間內所調製的咖啡相對增加許多,並且必須兼顧品質,從調配咖啡,到牛奶的比例該如何分配等,每項任務都考驗著整個社團的合作。對此,鄭敦宇也特別表示感謝社團成員間的互相合作,透過團隊凝聚力和向心力,才能讓這次的活動順利進行。
 
在研究咖啡之餘,他們也力求創新和創意,前次的聯合社課由咖啡社和飲調社共同舉辦,在研究近期流行的「咖啡調酒」時,除了調配經典款,他們也嘗試開發新品項,在兩社課程交流之中,一起提升彼此在咖啡以及調酒方面知識。
 
鄭敦宇表示,自己以前在高中時代就對咖啡感到很有興趣,來到長庚加入咖啡社後,第一堂的社課先從品嘗開始,進而研究咖啡,再加上學長姊的指導,讓他在咖啡領域上的知識越來越深厚。
 
咖啡社成員合照。 (咖啡社/提供)
 
在社團活動中,鄭敦宇和成員一同精進咖啡方面的知識,收穫良多。因此他很鼓勵同學及學弟妹們多參加有興趣的社團,不僅能夠接觸更多人,而且每種課程都是珍貴的經驗,期許大家都能找到自己有興趣的事物,在大學期間深入鑽研。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼