Your browser does not support JavaScript!
跑就對了!「路跑社」跑出「年度鋼鐵之軀」
【文╱校園記者趙容萱】長庚大學路跑社舉辦「第三屆長庚環校路跑接力賽」,在106學年度榮獲OURCLUB「年度鋼鐵之軀」的殊榮,獲此佳績社團全員皆與有榮焉。
 
晨間路跑。(路跑社/提供)
 
社長秦瑀潔表示,路跑社大約共有四十多位社員,雖然加入者目的不一,有的是喜愛路跑,有的是想雕塑體態,更有些是單純想維持固定運動習慣。不過即便社員們的自我期許不同,在路跑社內,他們都能完成他們最初加入的理念。
 
路跑社社長秦瑀潔。(校園記者趙容萱/攝影)
 
路跑社平日除了一般的跑走訓練外,社課時更聘請校外教練指導,將訓練內容分為上下學期,上學期偏向爬樓梯和上坡的基礎肌力訓練,下學期則規劃較連貫的訓練計劃。
 
此外,路跑社不定時舉辦晨間路跑,除了訓練體能外,更可聯絡社員感情。而在學期末,路跑社皆會舉行大型的路跑活動,邀請所有人共襄盛舉,106學年第二學期末的路跑活動,他們特別租借了心率手環讓參與者使用,使大家能監測運動時的體能狀態,更瞭解自身的身體機能。
 
秦瑀潔認為,在舉辦路跑活動時,遇到最大的困難是宣傳活動做得不足,致使與會人數不如預期,這是未來可以更加注意與改善的地方。對她而言,在路跑社中她除了增強體能外,學習到最多的是與他人的溝通。
 
2018長庚環校路跑接力賽。(路跑社提供)
 
她表示,路跑社就像是一個小社會,在舉辦活動時要和社員、協辦單位,以及學校處室溝通,就宛如出了社會和同事與其他公司合作一般,她也因此更清楚如何在來自各方的不同意見中取得共識,並更明白如何和不同立場的人共處。
 
「跑步不是一項孤獨的運動,而是一群人一起的活動」,展望未來,秦瑀潔希望與社員一起傳承這個理念,歡迎更多喜愛路跑的人加入社團,大家一起前往各地征戰,並且期待讓更多的人愛上路跑。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼