Your browser does not support JavaScript!
蒲公英x羅卡達 獲頒「最佳聯合活動」
【文╱校園記者林子芳】第四屆年度社團活動頒獎典禮於4月25日在長庚大學活二表演廳舉行,其中「年度聯合活動」一獎由蒲公英工作隊及羅卡達山地醫療工作隊一同奪下,兩者皆為本校服務性社團,透過兩社的交流,傳承彼此帶小朋友的經驗,讓這股服務熱忱永遠流傳。
 
蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊工作人員合照 (蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊/提供)
 
蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊於106年12月5日舉辦聯合社課,並邀請曾是蒲公英工作隊社長的工商四姚承和學長擔任該堂社課的講師,服務經驗豐富的他與兩社學弟妹分享服務經驗,並帶領大家討論相關問題,像是如何解決活動過程中的問題、印象深刻的小朋友等。
 
兩社的負責人分別為蒲公英的吳芃妤同學、羅卡達的楊采旎同學及吳亭萱同學,他們表示,因緣際會之下有了兩社首次合作的機會,除了交換彼此帶小朋友的經驗,也讓同性質的社團有更多互動,並學習對方帶隊的優點。
 
蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊於聯合社課之情形(蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊/提供)
 
他們提到,籌辦過程最大的困難是溝通不良,由於實際開會討論只有1、2次,大部分事務都是透過通訊軟體溝通,因此雙方在認知上有些微誤解,歷經幾次磨合後才順利達成共識。因此,他們認為若要舉辦聯合活動,還是應該面對面開會才是最方便、有效率的做法。
 
對於這次獲獎的感想,雙方皆表示,聯合社課稱不上是大活動,籌備期也不長,但對兩社而言都算是創舉,能獲此殊榮讓人驚喜萬分,希望新穎的想法能持續,帶領大家跳脫侷限的框架,習得更寶貴的實質經驗。
 
蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊於年度社團活動頒獎典禮獲獎 (蒲公英工作隊與羅卡達山地醫療工作隊/提供)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼