跳到主要內容區塊
繁體

本校2018 ARWU 世界大學學術排名第403名 國內第4名

發佈日期 : 2018-08-15
2018世界大學學術排名 (Academic Ranking of World Universities,簡稱ARWU) 8月15日出爐,長庚大學位居403名,連續11年入榜前500大,國內排名第4名。在2018年陸續公布的排名中,即使各項國內外調查排名採用的統計方式不盡相同,長庚大學皆能續獲佳績,名列其中,穩健辦學有成。
 
ARWU排名源起於2003年,由上海交通大學高等教育研究院的世界一流大學研究中心發表,2009年開始改由上海軟科教育信息諮詢有限公司(簡稱軟科)接手發布。評比指標包含諾貝爾獎和菲爾茲獎的校友數與教師數、各學科領域被引用次數最高的教師數、在「自然」(Nature)和「科學」(Science)雜誌發表論文數、被科學引文索引 (SCI) 和社會科學引文索引 (SSCI) 收錄之論文數,以及教師平均研究表現等。
 
長庚大學連續11年入榜。
 
 
本校護理學科排名世界27名 國內第一
  
除了綜合性的排名,上海軟科今年7月中旬還發布了2018年「世界一流學科排名」,細分54個學科,覆蓋理學、工學、生命科學、醫學和社會科學五大領域,長庚大學表現優異,其中又以護理學科最為亮眼,世界排名第27名,摘下國內第一。
 
此外,藥理學、醫學技術及口腔學為世界前300名,臨床醫學及公衛學世界前500名;在工程學科中,尤以生物醫學工程世界排名前100名(國內第三)為最佳,進入世界前400名的有電機電子學、奈米科學與技術 (國內第五)
 
 
長庚大學在多項學科(上圖紅框標示)排名中皆獲得好表現。
 
 
詳細排名資訊請見:http://www.shanghairanking.com/
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼