Your browser does not support JavaScript!
長庚大學再傳佳績 2018 科研論文質量 全國第五
台灣大學8月9日發表「2018世界大學科研論文質量評比」(NTU Ranking),長庚大學在不分領域的世界排名為509名,在國內大學排名第5名,是私立大學第1名。同時,臨床醫學領域、藥理毒物學門續排前300大,生命科學領域、電機工程學門則仍居前400大,再次展現長庚大學豐沛研究成果,師生同賀。
 
「世界大學科研論文質量評比」始於2007年,原由高等教育評鑑中心委託台大執行,自2012年起,改由台大獨立製作與公布,正式定名為NTU Ranking。該項排名採用三種指標,分別是學術生產力、學術影響力及學術卓越性。主要統計包括了長、短期的國際論文發表總數、被引用的總次數及高被引文章數、高影響期刊論文數等。
 
NTU Ranking總計公布不分領域評比、六大領域評比以及14個學門評比。其中六大領域分別為農學、臨床醫學、工學、生命科學、理學及社會科學,14個學門則為農業科學、環境/生態學、植物與動物學、電機工程、資訊、機械、化工、土木、材料科學、藥理與毒物學、物理、化學、數學、地球科學等。
 
這次2018 NTU Ranking不分領域評比,長庚大學在國內的表現僅次於台灣大學、清華大學、成功大學及陽明大學,位居第5名。在各領域及學分的表現更亮眼,其中臨床醫學領域為253名,在國內僅次於台灣大學及陽明大學,位居全國第3名;另外還有藥理毒物學門排名242名,生命科學領域為338名及電機工程學門389名。
 
長庚大學設有醫學院、工學院及管理學院,在台塑企業及長庚醫療體系全力奧援下,培育勤勞樸實、具全人素養的社會所需人才,無論是國內外、政府或民間的排名皆名列前茅,穩健踏實辦學成,持續朝向教學、研究、產創三卓越之國際特色頂尖大學邁進。
 
NTU Ranking完整資訊請至http://nturanking.lis.ntu.edu.tw/  
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼