Your browser does not support JavaScript!
:::
遠見2018年台灣最佳大學排行 長庚大學蟬聯私校第一
「遠見雜誌」7月號雜誌公布2018年台灣最佳大學排行榜,長庚大學不僅在「醫科大學」及「私立大學」兩項排行位居首位,更在「教學表現」上僅次於台灣大學,「學術成就」列於全國第五強,兩項同樣摘下私校第一的殊榮,辦學成果斐然。
 
長庚大學包家駒校長(左一)從遠見雜誌創辦人高希均教授(左二)手中接下獎牌。
 
遠見雜誌表示,今年調查由遠見民調中心主辦,並和世界最大學術出版集團之一愛思唯爾(Elsevier)所屬國際知名學術資料庫Scopus合作,徹底做到第三方公正評比。此外,過去各大學排行榜往往著重論文表現,獨厚科研學校,所以今年將細指標從過往22項擴增到34項,讓評比更為公平。
 
另一方面,有鑑於不同學校屬性差異,遠見雜誌今年首創分榜排名,不排總排,改排3+2,分為「綜合」、「文法商」、「醫科」以及「技職」、「私校」,讓同類型學校互比。文法商類是指該校文法商系所占六成以上者、醫科類是指多數系所為醫療相關;至於科系分配較平均的大學則列為綜合大學。
 
包家駒校長表示,遠見最佳大學排行榜具有社會責任的意義,也是推動學校辦學前進的重要動力。長庚大學在遠見雜誌去年的排名中,摘下總排名第七、私立大學第一的殊榮。即使今年換了評比方式,長庚大學依舊獲得亮眼佳績,蟬聯私校第一。
 
長庚大學包家駒校長(前排左二)出席2018「遠見雜誌」台灣最佳大學排行榜暨典範大學贈獎典禮。
 
長庚大學擁有醫學院、工學院及管理學院,穩健踏實辦學,秉持創辦人王永慶先生「要辦就辦最好的」理念,在台塑企業及長庚醫療體系全力奧援下,培育勤勞樸實、具全人素養的社會所需人才,辦學成果深獲國內外、政府或民間的排名肯定,未來也將秉持辦學初衷,朝向研究、教學、產創三卓越之國際特色頂尖大學邁進。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼