Your browser does not support JavaScript!
:::
陳鈴津院士癌症標靶藥開發有成 加入科技部價創計畫
(照片來源:科技部)
 
科技部10月25日辦理「價創計畫誓師大會」,由陳建仁副總統、科技部陳良基部長及27家價創團隊代表共同啟動,航向充滿無限可能的國際市場。由本校陳鈴津特聘講座教授帶領的癌症標靶藥開發團隊獲高度關注,不僅計畫內容展示在最醒目位置,陳副總統還特別在致詞時提到長庚大學陳鈴津院士的研究,本校頂尖研究成果再獲肯定。
 
本校醫學院生物醫學研究所陳鈴津特聘講座教授,專長是腫瘤免疫學與癌症免疫治療,擅長用醣分子作新藥研發,造福許多病友與家屬,同時對台灣生技發展政策及建設,長期投入並有顯著貢獻,並於2016年當選中央研究院第31屆新任院士。本次陳院士以「以新穎癌症專一性的標靶胜肽為平台,建立適用於多種癌症兼可殲滅癌症幹細胞的新療法」,參與科技部的「價值創造計畫」,可望跨入生技醫藥產業,造福病友。
 
科技部表示,大學校園是新創企業的發源地,也是創新產業的培育基地,相較於全球其它科研學術機構,臺灣已經累積相當豐碩的科技研發成果及頂尖科技研發人才。這次為了將學界具商業潛力之破壞式創新技術,加速發展為具有高投資價值的高成長新創企業,科技部推出醞釀已久的新型態產學研鏈結計畫─「價值創造計畫」。
 
本次除了號召大學教授結合研究法人籌組價創計畫創業團隊,更自矽谷延聘新創事業輔導專家,全力打造具產業領導地位之新創公司,引領臺灣科技團隊提前為未來產業佈局。25日的活動貴賓雲集,更吸引包括日本、新加坡、以色列等創投代表都派員參與,了解臺灣最頂尖的學術成果。 
 
副總統在陳良基部長陪同下,參觀產學鏈結計畫攤位,聽取相關解說。隨後副總統致詞表示,非常高興看到有這麼多學界教授願意走出舒適圈,帶著最尖端的技術投入創業,為臺灣的未來打拚,也很高興看到各國駐臺代表、國內外投資人對國際創業合作交流的支持。
 
副總統強調,臺灣在發展創新創業的路上更要主動出擊,除了法規、資金環境的整備外,也要鏈結爭取國際舞台表現的機會,將臺灣建設為國際知名的新創島嶼,讓世界看到臺灣的創新創業能量。
 
此外,副總統也提到,他過去曾擔任「生技醫藥國家型科技計畫」主持人,促進學界與法人單位投入新藥研發與應用,許多相關的研究成果,如成大林錫璋教授栓塞微球技術、長庚陳鈴津院士癌症標靶藥開發等,今天都看見出現在價創計畫之列,正要邁向商業化開花結果。這些研究成果未來會成為產業創新的火種,創造具高成長潛力的新創公司。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼