跳到主要內容區塊
繁體

本校世界排名再傳佳績 CWUR 護理學科排名世界第八

 世界大學排名中心(Center for World University Rankings,簡稱CWUR)4月4日公佈2017世界大學學科排名,本校在護理學科領域名列全球第八名,表現亮眼。此外,「泰晤士高等教育特刊」(Times Higher Education)今天公佈的2017全球「年輕大學排行」,本校不僅排名於前150名,並且在創立於1986年至1999年間的年輕大學中,更獲得第34名的佳績,認真辦學成果及多年來所累積的研究能量再獲肯定,全校師生皆感榮耀。
 
  護理學系表示,學校研究風氣興盛,又有長庚醫院提供豐富的研究資源,鼓勵教師申請各項研究計劃,在全體師生的努力下,才能擁有今日的成果。除了個別型研究外,研究發展以研究群體為主,如在癌症照護、生活品質議題、老人護理及長期照護等領域之研究,均有傲人的成就。自2005年以來,更是國內唯一每年獲國衛院補助2件創新研究計劃的護理學系。
 
本校培育無數優秀護理人才,圖為護理系辦理傳光加冠典禮照片。
 
  此外,系上教師們的表現也非常傑出,徐亞瑛教授今年就榮獲國際護理榮譽學會「國際護理研究者名人堂」獎(2017 International Nurse Researcher Hall of Fame Award),此獎的設立旨在表揚在護理研究領域具貢獻,且研究結果足以影響到專業與人群者,每年有來自世界各地的護理研究者競爭,徐教授也是今年亞洲唯一獲獎者。
 
  本校是台灣唯一入榜CWUR護理學科前10名的學校,護理學系除了持續與校內醫學、工學及管理學院各系跨領域合作,未來也將擴展國際型研究,期望將護理研究成果結合其他相關學科,運用於臨床實務,造福更多的病人和其家屬。
 
  另一方面,泰晤士報高等教育專刊已連續第6年公布創校不滿50年的全球最佳大學排行,根據13項指標,包括研究引用、教學表現、師生比例及國際形象等表現評分。本校今年邁入創校第30年,除了位於國內頂尖大學之列,更以年輕大學之姿,名列各項世界大學排行榜,像是上海軟科世界大學學術排名前400名,QS世界最佳大學排行榜前500大等等。
 
  各類世界大學排名可列為檢視辦學成果的參考指標之一,本校很榮幸能夠獲得佳績,但不會以此自滿,未來仍將秉持辦學初衷,提供最佳的教學與研究環境,培育頂尖人才,並以穩健步伐,邁向世界研究型大學,追求卓越。
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼